Дуров пошел на сотрудничество с правительством Индонезии после блокировки Telegram

admin      0

Дуров пошел на сотрудничество с правительством Индонезии после блокировки Telegram

 

 
 

Павел Дуров отреагировал на блокировку мессенджера Telegram и заявил о сотрудничестве с властями страны. Как и в России, претензии касались использования мессенджера экстремистами. Дуров нанимает модераторов «со знанием индонезийского языка и культуры», чтобы быстрее блокировать каналы.

В своем канале в Telegram Дуров написал, что мессенджер блокировали после того, как компания получила уведомление от правительства со списком публичных Telegram-каналов, в которых распространялся контент террористов, и не успела быстро на него отреагировать.

Дуров назвал ситуацию «недоразумением» и заявил, что Telegram предпримет шаги для исправления ситуации. Компания заблокировала перечисленные каналы, направила запрос в министерство связи для налаживания прямого контакта и начала набирать команду модераторов «со знанием индонезийского языка и культуры», передает TJ.

Дуров надеется, что модераторы впредь смогут быстрее и адекватнее реагировать на сообщения о контенте, связанном с террористами, из этого региона.

Он подчеркнул, что компания придерживается политики конфиденциальности, но вовсе не друг террористам. Сообщение об удалении экстремистского контента властям Индонезии отправлено, и теперь создатель популярного мессенджера надеется на скорую разблокировку сервиса.

14 июля правительство Индонезии начало процесс блокировки Telegram. Часть пользователей пожаловались на отсутствие доступа к веб-версии мессенджера.

Конфликт с Роскомнадзором

В конце мая Роскомнадзор потребовал от Telegram и его основателя Павла Дурова предоставить данные о компании для внесения в реестр организаторов распространения информации.

23 июня глава ведомства Александр Жаров пригрозил Дурову блокировкой мессенджера в случае, если его разработчики не выполнят требование ведомства, а 25 июня чиновник заявил, что в вопросе блокировки Telegram счет идет на дни.

28 июня Дуров все же согласился предоставить Роскомнадзору данные для регистрации мессенджера в качестве организатора распространения информации. При этом он подчеркнул, что Telegram не берет на себя каких-либо обязательств и не будет выполнять антиконституционный и нереализумый технически «закон Яровой», как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности.

Через несколько часов после этого мессенджер был внесен в реестр, а Жаров заявил, что Telegram начал работать в правовом поле Российской Федерации.

Источник: newsru.com

Похожие новости

Вы должны войти чтобы оставить комментарий