Миронов предложил вернуться к федеральному финансированию детских лагерей

admin      0

Миронов предложил вернуться к федеральному финансированию детских лагерей

/ Сергей МальгавкоПерейти в фотобанкОтдыхающие на пляже Черного моря у детского оздоровительного лагеря в Крыму. Архивное фото

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил вернуться к федеральному финансированию детских лагерей.

«Артек» готовится установить рекорд по числу приехавших на отдых детей»Несколько лет назад эти вопросы были отданы на откуп регионам. С тех пор число детских лагерей неуклонно сокращается, а путевки дорожают. Но детский отдых и оздоровление — важнейшая социальная сфера, государство должно ее поддерживать финансово», — заявил Миронов РИА Новости.

Помимо этого парламентарий считает, что в данной сфере необходим и системный федеральный контроль.

«В законодательном регулировании отрасли остается немало пробелов. И хотя в некоторых регионах чиновники видят решение всех проблем в тотальных запретах, в целом безопасность и здоровье детей по-прежнему не защищены достаточно надежно… В частности, отсутствуют необходимые подзаконные акты, не создан единый Реестр организаций детского отдыха, не принята профильная госпрограмма отдыха и оздоровления детей», — пояснил Миронов.

Вожатые и доступный детский отдых на международной конференции в Москве© Пресс-служба МОСГОРТУРаВедущие эксперты обсуждали вопросы законодательного регулирования, подготовку кадров и введение единого стандарта для детских лагерей.

© Пресс-служба МОСГОРТУРаВедущие эксперты обсуждали вопросы законодательного регулирования, подготовку кадров и введение единого стандарта для детских лагерей.© Пресс-служба МОСГОРТУРаОткрыл Конференцию Сергей Шпилько, Президент Российского союза Туриндустрии.

© Пресс-служба МОСГОРТУРаОткрыл Конференцию Сергей Шпилько, Президент Российского союза Туриндустрии.© Пресс-служба МОСГОРТУРаНеобходимость создания единого профессионального стандарта вожатых – одна из основных тем конференции КИДПРО. В ее ключе эксперты обсуждали проблемы отсутствия единых квалификационных требований к подготовке вожатых.

© Пресс-служба МОСГОРТУРаНеобходимость создания единого профессионального стандарта вожатых – одна из основных тем конференции КИДПРО. В ее ключе эксперты обсуждали проблемы отсутствия единых квалификационных требований к подготовке вожатых.© Пресс-служба МОСГОРТУРаНа секции «Инклюзивный детский отдых» эксперты говорили о том, как адаптировать программу для отдыха особенных детей и как социализировать и реабилитировать детей-инвалидов с помощью туризма.

© Пресс-служба МОСГОРТУРаНа секции «Инклюзивный детский отдых» эксперты говорили о том, как адаптировать программу для отдыха особенных детей и как социализировать и реабилитировать детей-инвалидов с помощью туризма.© Пресс-служба МОСГОРТУРаКИДПРО – это площадка, которая позволяет выработать решение и донести до законодателей, что нельзя все закрыть, нельзя все регламентировать. Иначе некому будет отдыхать в том идеальном лагере, который в итоге будет построен.

© Пресс-служба МОСГОРТУРаКИДПРО – это площадка, которая позволяет выработать решение и донести до законодателей, что нельзя все закрыть, нельзя все регламентировать. Иначе некому будет отдыхать в том идеальном лагере, который в итоге будет построен.© Пресс-служба МОСГОРТУРаРуководитель проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» Наталья Тюрина, опираясь на данные «Навигаторов детского отдыха», рассказала что реестры оздоровительных организаций на сайтах некоторых субъектов РФ труднодоступны и иногда нечитаемы.

© Пресс-служба МОСГОРТУРаРуководитель проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» Наталья Тюрина, опираясь на данные «Навигаторов детского отдыха», рассказала что реестры оздоровительных организаций на сайтах некоторых субъектов РФ труднодоступны и иногда нечитаемы.© Пресс-служба МОСГОРТУРаПо мнению Генерального директора МОСГОРТУРа Василия Овчинникова, в сфере детского отдыха большое количество проблем и вопросов, для решения которых всем представителям отрасли необходимо разрабатывать единые стандарты, принимать совместные решения и обмениваться опытом. Это мнение Василий отразил в своей книге «Манифест правильного чиновника».

© Пресс-служба МОСГОРТУРаПо мнению Генерального директора МОСГОРТУРа Василия Овчинникова, в сфере детского отдыха большое количество проблем и вопросов, для решения которых всем представителям отрасли необходимо разрабатывать единые стандарты, принимать совместные решения и обмениваться опытом. Это мнение Василий отразил в своей книге «Манифест правильного чиновника». /

Источник: ria.ru

Вы должны войти чтобы оставить комментарий