В пригороде Парижа автомобиль наехал на группу военных, есть пострадавшие

admin      0

В пригороде Парижа автомобиль наехал на группу военных, есть пострадавшие

 

 
 

 

 
 

В пригороде Парижа неизвестный на автомобиле наехал на группу солдат, участвующих в антитеррористической операции Sentinelle по обеспечению безопасности на общественно значимых объектах. По предварительным данным, пострадали шестеро человек. Местные власти назвали случившееся преднамеренным актом агрессии.

Инцидент произошел в коммуне Леваллуа-Перре, департамент О-де-Сен, расположенной на северо-западной границе Парижа. По данным полиции, в результате наезда пострадали шестеро солдат, сообщает Reuters. Четверо из них отделались легкими травмами, еще двое получили более серьезные ранения.

Как сообщает телеканал BFM TV, ЧП произошло около 08:15 утра по местному времени (09:15 по московскому), когда военные покидали казарму. В префектуре О-де-Сен новостному каналу France Info сообщили, что все пострадавшие госпитализированы.

Полиция ищет автомобиль, который совершил наезд, говорится в Twitter полицейского управления: «Операция полиции продолжается. Идут поиски автомобиля». Место происшествия оцеплено, рассказал Le Parisien очевидец, живущий неподалеку.

Как уточнили в полиции, разыскивается предположительно автомобиль марки BMW темного цвета. Машина была припаркована на площади де Верден в центре Леваллуа-Перре. Сама коммуна расположена примерно в пяти километрах от таких достопримечательностей Парижа, как Эйфелева башня и Елисейский дворец, отмечает Reuters.

Мэр города Леваллуа-Перре Патрик Балкани осудил нападение на военных, пишет Le Parisien. «Это недопустимая агрессия, я считаю это позором», — сказал чиновник.

Вместе с тем, по словам Балкани, «нет сомнений» в том, что атака на военных была преднамеренным актом. «Без каких-либо сомнений. Это был преднамеренный акт», — сказал мэр телеканалу BFM TV. «Это одиозный акт агрессии», — добавил глава города.

По данным Балкани, для атаки был использован автомобиль марки BMW. Машина перед наездом на солдат была припаркована в переулке. «Все случилось очень быстро. Автомобиль не остановился. Он натолкнулся на них… он быстро набрал скорость», — приводит Reuters слова мэра в эфире BFM TV.

Сейчас во Франции сохраняются усиленные меры безопасности после череды террористических атак, которые за последние два года унесли жизни более 230 человек. В стране действует режим чрезвычайного положения, введенный после терактов ноября 2015 года в Париже.

В минувшую субботу, 5 августа, в Париже вооруженный ножом мужчина пытался прорваться на Эйфелеву башню. С криком «Аллах акбар» он кинулся на дежуривших у достопримечательности военных, но немедленно был схвачен и нейтрализован, не успев причинить вреда. Нападавшим оказался 19-летний мусульманин, который на допросе в полиции признался в своих связях с джихадистами из Сирии.

Ранее в Европе уже неоднократно происходили теракты, во время которых террористы давили людей при помощи транспортных средств. В июле 2016 года первый теракт с использованием грузовика произошел в Ницце. Там террорист Мохамед Булель задавил 86 человек на набережной во время праздничного фейерверка. В декабре того же года тунисец Анис Амри на угнанном грузовике въехал на рождественскую ярмарку в центре Берлина. Его жертвами стали 12 человек. Чтобы угнать транспортное средство, Амри застрелил водителя — гражданина Польши.

Источник: newsru.com

Вы должны войти чтобы оставить комментарий